Política de protección de datos de Equi-Clic

Esta política de protección de datos personales (a continuación: la "Política") describe el compromiso de Equi-Clic 1 impasse des Photinias 44300 Nantes RCS Nantes 800 633 323 - número de IVA: FR46800633323 con un capital de 6000€ ("Equi-Clic"), como responsable del tratamiento en relación con el respeto a la privacidad y protección de los datos personales de sus usuarios.

La presente Política de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante, la "Política") ha sido elaborada para permitirle conocer las prácticas y condiciones en las que Equi-Clic recoge, utiliza y almacena sus datos personales (en adelante, los "Datos").

Encontrará los diferentes Datos que podemos recopilar y procesar o que puede transmitirnos cuando acceda y/o utilice el sitio https://equi-clic.com (el "Sitio").

Esta Política se aplica a los Datos recopilados:

A través del Sitio ;
A través de correos electrónicos intercambiados entre Equi-Clic y usted o cualquier otra herramienta de correo electrónico;
Al crear una cuenta de usuario en el Sitio..;
Al suscribirse a la Newsletter del Sitio (la "Newsletter").
No se aplica a la información recopilada por terceros o a través de sitios gestionados por ellos, incluyendo a través de aplicaciones o contenidos (incluida la publicidad) que redireccionan al usuario al Sitio.

Le agradecemos que haya leído atentamente la Política para comprender claramente nuestras prácticas relativas al procesamiento de sus Datos y le informamos que la consulta y/o uso de nuestro Sitio implica necesariamente la aceptación de esta Política.

Si este último no obtiene su membresía, le invitamos a no utilizar nuestro Sitio.

Es su responsabilidad asegurarse de que los Datos comunicados a Equi-Clic son completos, exactos y actualizados.


1. ¿QUÉ DATOS RECOGE EQUI-CLIC?

Dependiendo de la naturaleza y finalidad de su interacción con Equi-Clic (creación de una cuenta de usuario, suscripción a la Newsletter, información en formularios de contacto, o durante posibles intercambios telefónicos) podemos recoger los siguientes Datos:

A su dirección de correo electrónico se le preguntará necesariamente si desea crear una cuenta de usuario, comunicarse con nosotros a través de formularios de contacto y/o recibir nuestro boletín de noticias;
Es posible que se le soliciten datos relativos a su identidad, como su apellido, nombre, fecha de nacimiento, dirección de correo electrónico y número de teléfono;
Datos de navegación: se trata de datos sobre la forma en que usted utiliza el Sitio, incluyendo: Dirección IP, navegador utilizado, tiempo de navegación, historial de búsqueda, sistema operativo utilizado, idioma y páginas visitadas ;
Datos sobre sus visitas a nuestro Sitio, incluyendo datos de tráfico, archivos de registro y otros datos o recursos de comunicaciones que usted utiliza cuando accede a nuestro Sitio;
Datos del pedido: Su dirección postal es necesaria para emitir facturas y asegurar la entrega. De la misma manera, sus datos bancarios o PayPal deberán ser rellenados para proceder al pago de su pedido;
Datos relacionados con el uso de las redes sociales cuando se utilizan sus características.


2. ¿CÓMO SE RECOPILAN SUS DATOS?

Los datos se pueden recopilar de diferentes maneras en el Sitio.

Los datos pueden ser recogidos directamente cuando usted nos los transfiere utilizando los formularios de contacto y creación de cuentas de usuario, los formularios de registro de boletines informativos disponibles en el Sitio y/o cuando se pone en contacto con nosotros por teléfono o correo electrónico.

Cuando se pone en contacto con nosotros por estos diferentes medios, se realiza y archiva una copia de sus intercambios con Equi-Clic, incluyendo direcciones de correo electrónico.

Equi-Clic también recoge indirectamente sus Datos a través de cookies/trackers.

Le invitamos a revisar nuestra Política de Cookies, que está diseñada para ayudarle a comprender mejor estas tecnologías y cómo las utilizamos en nuestro Sitio y en nuestros servicios, aplicaciones y herramientas.


3. ¿POR QUÉ SE RECOGEN SUS DATOS?

Recopilamos sus Datos para:

Enviarle nuestro Newsletter y ofertas comerciales personalizadas si usted lo ha consentido;
Gestionar las órdenes y ejecutar el contrato;
Garantizar la seguridad y trazabilidad de las compras;
Enviarle información sobre su cuenta (incluyendo facturas de compra, historial de pedidos)..;
Gestione sus peticiones enviadas a través del formulario de contacto o del chat en vivo;
Permitirle dejar una reseña sobre los productos..;
Notificarle los cambios en el Sitio o en nuestras ofertas de productos y servicios;
Respetar nuestros derechos y obligaciones estipulados en los contratos celebrados con los usuarios y para todos los demás fines legales.
También utilizamos cookies o rastreadores para:

Mejore su experiencia de usuario: permita que el sitio reconozca el idioma utilizado, reconozca su correo electrónico y la contraseña proporcionada para evitar tener que introducirlos en cada página web;
Analizar el tráfico y los datos en el Sitio con el fin de medir el número de visitantes al Sitio y mejorar el Sitio.

4. ¿Quién procesa sus datos?
Sus Datos son tratados por los empleados de Equi-Clic responsables de..:
Dirección de obra;
Gestión de soporte, para responder a todas sus preguntas;

Además, como parte de nuestra actividad, y para las necesidades de procesamiento externo, sus Datos pueden ser comunicados a subcontratistas, proveedores de servicios u otras terceras partes, y en particular :

Para gestionar las comunicaciones resultantes de la herramienta de chat en vivo. Los intercambios que se producen entre usted y Equi-Clic se realizan gracias a la herramienta publicada por la empresa Zendesk, 266 Place Ernest Granier, 34000 Montpellier. Esta herramienta permite a Equi-Clic responder directamente a las preguntas de sus usuarios.
Para la gestión de las comunicaciones derivadas del intercambio de correos electrónicos o del uso del formulario de contacto. Los intercambios que se producen entre usted y Equi-Clic pueden realizarse gracias a la herramienta Gmail publicada por la empresa Google.
Para la gestión de pagos. Con el fin de facilitar la experiencia de sus usuarios, Equi-Clic ofrece las siguientes formas de pago para realizar compras en el Sitio:
Pago online con tarjeta de crédito (Carte Bleue, Visa, Eurocard / Mastercard) con la solución e-Transaction de Crédit Agricole;
Pago por PayPal;
Pago por transferencia bancaria.
Pago por cheque bancario.
Los pagos son realizados por nuestros socios (Crédit Agricole, PayPal).
Equi-Clic no tiene acceso a sus identificadores y números de tarjeta de crédito.
Todas las transacciones están protegidas mediante el cifrado SSL, lo que garantiza tanto la identidad de la organización de pago como la confidencialidad de los datos.
Para el envío de su pedido. Su dirección de entrega, su correo electrónico y su número de teléfono se comunican a nuestro socio logístico Cosphalog para editar las etiquetas de los paquetes. Esta información también se transmite al socio que usted ha elegido a cargo de la entrega de su pedido. Pueden ser TNT, GLS, La Poste (Colissimo), Mondial Relay o Heppner.
Todos los subcontratistas, proveedores de servicios, socios u otros terceros mencionados anteriormente están obligados por las obligaciones contractuales a respetar la confidencialidad y la protección de datos y a tratarlos únicamente para los fines para los que los transmitimos.

Sus Datos podrán ser transferidos a cualquier comprador u otro sucesor en caso de fusión, cesión, reestructuración, reorganización, disolución u otra venta o transferencia de algunos o todos los activos de Equi-Clic debido a incertidumbres o quiebras, liquidaciones u otros procesos en los que los Datos de Usuario de Equi-Clic de diferentes sitios de Equi-Clic se encuentren entre los activos transferidos.

Finalmente, también podemos revelar sus Datos:
para cumplir con cualquier mandato legal, ley o proceso, incluyendo solicitudes gubernamentales y regulatorias;
si creemos que la divulgación es necesaria o apropiada para proteger los derechos, la propiedad o la seguridad de Equi-Clic,
sus clientes u otras partes interesadas.
Dicha divulgación incluye el intercambio de información con otras empresas y organizaciones con el fin de protegerse contra el fraude y la falsificación.

Enlaces a sitios de terceros

El Sitio puede contener enlaces a diversos sitios y plataformas de redes sociales gestionados en servidores de terceros por personas u organizaciones sobre las que Equi-Clic no tiene ningún control.

Por lo tanto, no podemos ser responsables de la forma en que sus datos serán almacenados o utilizados en los servidores de estos terceros.

Le aconsejamos que lea la política de privacidad aplicable de cada sitio web de terceros al que acceda a través de nuestro Sitio con el fin de evaluar cómo se utilizarán sus Datos.

5. ¿Cuánto tiempo se guardan sus datos?
Equi-Clic conservará sus Datos únicamente durante el tiempo necesario para las finalidades indicadas en el artículo 3.

Este período de conservación no es el mismo según los datos en cuestión, siendo probable que la naturaleza y la finalidad de la recogida varíen este período. Del mismo modo, algunas obligaciones legales imponen un período de retención específico.
Al suscribirse al boletín, conservamos su dirección de correo electrónico hasta que se dé de baja.

Cuando se ponga en contacto con Equi-Clic a través de los distintos formularios de contacto o se comunique con nosotros por teléfono o a través de chat en directo, sus datos se conservarán hasta cinco (5) años desde el último contacto.

Con respecto a su cuenta de usuario, su información de facturación se conserva durante diez (10) años a partir de la fecha de compra. El resto de sus datos se conservarán durante cinco (5) años a partir de su solicitud de desactivación de su cuenta de usuario. Cuando usted lo solicite, su cuenta de usuario del Sitio será desactivada y luego totalmente eliminada al final de los períodos antes mencionados a partir del día en que realizó la solicitud.

Por último, en lo que se refiere a los Datos recogidos mediante cookies o trazadores, se conservarán hasta seis (6) meses para las cookies o trazadores que midan la audiencia y hasta trece (13) meses para los demás.

Más allá de los períodos de retención mencionados anteriormente, sus Datos serán anonimizados para ser guardados exclusivamente con fines estadísticos.

6. ¿Cómo se protegen sus datos?
Sus datos se almacenan en servidores seguros.

Hemos puesto en marcha medidas técnicas y organizativas para garantizar la seguridad y confidencialidad de sus datos contra la pérdida accidental y el acceso, uso, modificación y divulgación no autorizados.

Sin embargo, debido a las características especiales de Internet, nos es imposible garantizar una seguridad óptima para el intercambio de información en esta red.

Nos esforzamos por proteger sus Datos, pero no podemos garantizar la seguridad absoluta de la información transmitida al Sitio. Usted acepta que transmite sus Datos bajo su propio riesgo. No podemos ser responsables de ninguna violación de la configuración de privacidad o de las medidas de seguridad establecidas en nuestro Sitio.

Como tal, usted acepta que la seguridad de su información es también su responsabilidad. Por ejemplo, es su responsabilidad mantener en secreto la contraseña de su cuenta de usuario. No lo revele a terceros bajo ninguna circunstancia. Del mismo modo, tenga cuidado al revelar información en áreas públicas del Sitio, que puede ser vista por cualquier usuario del Sitio.

7. ¿Cuáles son sus derechos?
Usted puede elegir cómo se utilizan los Datos que nos transmite:

Usted puede navegar por el Sitio sin proporcionar ningún dato. Si es necesario, no podrá utilizar ciertas funcionalidades del Sitio y, en particular, para proceder a compras,
Puede negarse a comunicar sus datos bancarios o PayPal y/o su dirección postal. En este caso, no podrá realizar una compra,
Puede decidir no recibir más el boletín y nuestras ofertas personalizadas: sólo tiene que acceder a su cuenta de usuario del sitio o hacer clic en el enlace del correo electrónico que se le ha enviado.
En cualquier caso, usted tiene la posibilidad de acceder a su cuenta de usuario en cualquier momento para consultar o actualizar sus Datos y darse de baja de nuestro Newsletter.
De conformidad con las disposiciones de la normativa aplicable en materia de protección de datos personales, en particular el Reglamento Europeo 2016/679 sobre la protección de datos (el "DGPS"), así como la ley del 6 de enero de 1978 n°78-17 conocida como "Informática y Libertades" y sus modificaciones, usted dispone de un derecho de acceso y un derecho de rectificación sobre sus datos. Usted también tiene el derecho de definir las pautas con respecto al destino de sus Datos en caso de muerte.
Además, en las condiciones previstas por dicha normativa para el ejercicio de estos derechos, usted se beneficia:
Derecho a la eliminación de sus datos;
Derecho a limitar el procesamiento de sus Datos;
Derecho a oponerse al tratamiento de sus Datos por motivos legítimos, de conformidad con el artículo 21 de la DGPS;
Derecho a la portabilidad de los Datos que ha facilitado (para el tratamiento automatizado basado en el consentimiento o ejecución de un contrato);
El derecho a retirar el consentimiento, cuando se haya solicitado. Cuando el tratamiento de sus datos se lleva a cabo sobre la base de su consentimiento, usted puede retirarlos en cualquier momento. Sin embargo, usted reconoce que el tratamiento realizado antes de la revocación de su consentimiento sigue siendo perfectamente válido.

Asimismo, tiene derecho a oponerse a que Equi-Clic realice un perfil de sus Datos con el fin de enviar contenidos o comunicaciones con fines de prospección comercial, sin necesidad de indicar el motivo.
No obstante, de acuerdo con el artículo 12.6 de la DGPS, para el ejercicio de estos derechos, Equi-Clic, como responsable del tratamiento, se reserva el derecho de solicitarle que acredite su identidad. Le informamos que los datos utilizados para justificar su identidad serán eliminados una vez que hayamos respondido a su solicitud.

Puede ejercer estos derechos utilizando el formulario de contacto en francés, inglés o español en: https://equi-clic.com/fr/contactez-nous
o en la siguiente dirección:
Equi-Clic - 1 impasse des Photinias
44300 Nantes
Tenemos un mes para responder a cualquier solicitud relacionada con el ejercicio de sus derechos. Este plazo podrá ser prorrogado por dos meses, debido a la complejidad o a la
demasiadas peticiones.

8. ¿Equi-Clic transfiere mis datos fuera de la Unión Europea?
Los Datos recogidos en el marco de la utilización de nuestro Sitio son alojados por la sociedad OVH - 2 rue Kellermann - 59100 Roubaix - Francia en un servidor situado en el territorio de la Unión Europea en Gravelines, Francia.

Los datos recopilados durante las conversaciones de chat en vivo con las herramientas de chat de Zendesh se transfieren a los Estados Unidos. Puede acceder a la política de privacidad de Zendesk Chat en la siguiente dirección: https://www.zendesk.fr/company/customers-partners/eu-data-protection/zendesk-chat/#content-top

Los datos recopilados al utilizar el formulario de contacto se transfieren a la red de centros de datos de Google. Google gestiona varios centros de datos distribuidos geográficamente. Los clústeres de TI de Google están diseñados teniendo en cuenta la resistencia y la redundancia, para corregir todos los puntos de fallo individuales y reducir el impacto de los fallos de hardware comunes y los riesgos medioambientales.

Por lo tanto, sus Datos pueden ser transferidos fuera de la Unión Europea a los Estados Unidos con fines de alojamiento. Por lo tanto, al utilizar el Sitio, usted acepta que sus Datos puedan ser transferidos a estos servidores.